您现在的位置: 首页 > 新闻调查

邀鹿城牛人上网络春晚 第二届包头网络春晚启动

 
 11月26日,第二届包头网络春晚新闻发布会召开,以为题的第二届网络春晚将于2016年1月27日正式上线。
 
  2015年2月14日,首届包头网络春晚成功举办,影响传播受众超过60万人,通过网络观看直播达到26400余人,直播过程中收到网友留言互动7300余条,春晚节目的网络点播达到十余万人次。作为内蒙古首台由盟市举办的网络春晚,首届包头网络春晚在社会影响力、传播效果、观众反馈等方面均获得了相当的好评。
 
  记者了解到,在延续第一届网络性、互动性的基础上,第二届网络春晚挖掘将更多的草根明星,让更接地气的明星和节目走上舞台、走进大众的视线;在呈现方式上,网络春晚将充分使用先进的全息成像和裸眼3D技术,通过用高科技的全息影像技术做出逼真的舞台立体投影效果,达到身临其境的立体效果,让观众近距离感受声、光、电完美融合的视觉盛宴,沉醉其中,如同置身于一个梦幻的华丽世界之中,这也是自治区大型晚会活动中首次应用这项高科技技术。
 
  同时,晚会仍将面向全球同步直播,不但在直播技术上比首届晚会有了很大的提升,让全球的网友都能更便捷的观看,更丰富了其互联网属性——实时在线点评、O2O互动交流、台上台下“红包满天飞”,让观众全面的体会到本台春晚浓厚的网络氛围。晚会组委会还将联合全市的媒体、自媒体进行2015年包头网络热点事件与人物的盘点与评选等活动,在晚会凸显科技元素、时尚元素、青春元素、国际元素的同时,彰显网络主流媒体价值观,以新媒体舆论为阵地,向世界展现包头力量和进步的声音。
 
  目前,第二届网络春晚的节目征集工作也已同步开启。网络春晚组委会导演组欢迎市民推荐身边的牛人走上这个属于老百姓自己的舞台。

上一篇: 读懂内蒙古规划建议“十三五”
下一篇: 各地爱心人士捐款9万余元 花季大学生患白血病